Texto alternativo para imágenes y enlaces

¿Qué es el texto alternativo?

El texto alternativo, conocido como alt-text, se refiere a un texto descriptivo asociado a una imagen en el código HTML de una página web. Su propósito es proporcionar información sobre el contenido de la imagen, ayudando a las personas con discapacidad visual a comprenderla.

Agregar texto alternativo

1. Encuentra el enlace o elemento de imagen al que deseas agregar texto alternativo.
  2. Localiza los "..." o el botón de opciones asociado al elemento.
  3. Haz clic en el ícono de "Editar" (representado por un lápiz).
  4. Ingresa tu texto alternativo en el campo designado.
  5. Guarda o cierra el elemento.

Siguiendo estos pasos, puedes asegurarte de que tu página web brinde acceso inclusivo a personas con discapacidad visual al ofrecer descripciones significativas de las imágenes a través del texto alternativo.